www.vuz-chursin.ru

Завершение лета, мои мятущиеся мысли и все, что «пока еще»

Мысли о том, что еще не сделалось протяжении предыдущей части лета сделается в августе, потому что он большой, ломаются об понимание, что никакой тот август не большой – чуть более чем четыре недели.
А тогда снова привычные ритмы жизни. Тогда снова спать несколько часов в сутки, запихатись утром в до отказа переполненный транспорт, выполнять за день десятки дел, а дождливыми осенними вечерами шагать с работы на маршрутку вечерним Львовом, чтобы таки попасть на ночь домой и поспав начать заново ритм.
Да нет, я люблю осень, как одно из немногих действительно важных и неотъемлемых мне понятий. Мне с осени придется пережить только один сентябрьский никчемный день, о который чем раз тем меньше вспоминают. Вроде еще нестара, а мысли о собственный день рождения способны вызвать сразу и безпам'ять, когда в последний тот день на самом деле приносил утешение.
Приближение той даты отныне смущает. К юбилейной дате придется «выставляться» в группе и на работе – еще одна украинская чертовщина. Да нет, в данном случае я не поддерживаю традиций пьянства, это скорее вопрос совести – коллектив смахивает чтобы купить тебе ненужную “бездєлушку“, а ты честно платишь за гостинцами ту “бездєлушку“. Потому что пока никому не хватает смелости, чтобы сказать – мне наплевать на день рождения того-то, я на нее ни копейки не потрачу. «Мораль» же свое берет.
Но пока еще лето. Пока еще приходится бороться с бессмысленными чужими вопросами относительно твоего отдыха «как так без загара». «Ибо ненавижу загорать» – ответ, который почему-то всем остается непостижимой. Пока еще тебя не понимают, почему ты все-таки торчиш все лето в этом городе и казишся через собственные опоздания причиной в перекрыты дороги, чем понести свое тело хотя бы в тот же Шацк и почему ты не лежишь где-то, забив огромный болт на всех и каждого. Пока еще никак не зберусь с силами чтобы собрать все необходимые бюрократические клочья и рвануть в столицу – потому что мысль, что снова придется иметь дело с еще одной гос. учреждением подсознательно отталкивает и будет отталкивать до тех пор, пока сроки не начнут поджимать и придется смирившись мчаться туда. Пока еще лето продолжается, а уже совсем скоро все начнут ныть, что вот оно очень скоро прошло, они его в очередной раз прозевали, что в очередной раз чего-то не совершили... все в лучших человеческих традициях.
Пока еще лето продолжается – у вас на кону последний его месяц. И скоро он тоже скатится в бездну небытия, забрав все упущенные возможности лета в неизбежность. Поэтому если чего-то хотите – поторопитесь.
А у меня пока еще бурлят потоки мыслей, которые исчезнут там же...
29.08.2013
В кисло-летнему, и уже передосінньому настроения,
Ольга Врублевская
почему-то эта публикация писалась в ритме этой песни...

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba6da974a2fb', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

  Подписана программа двустороннего сотрудничества России и Израиля на 2017-2018 годы. Министр Михаил Мень отметил важность взаимного стремления к укреплению двустороннего сотрудничества. Он напомнил, что в 2016 году была подписана Совместная декларация о сотрудничестве между профильными министерствами двух государств в ходе визита Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Иерусалим. «Декларация предусматривает создание при комиссии рабочей группы по вопросам строительства и жилищного хозяйства, которая будет действова...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7