www.vuz-chursin.ru

Завершение лета, мои мятущиеся мысли и все, что «пока еще»

Мысли о том, что еще не сделалось протяжении предыдущей части лета сделается в августе, потому что он большой, ломаются об понимание, что никакой тот август не большой – чуть более чем четыре недели.
А тогда снова привычные ритмы жизни. Тогда снова спать несколько часов в сутки, запихатись утром в до отказа переполненный транспорт, выполнять за день десятки дел, а дождливыми осенними вечерами шагать с работы на маршрутку вечерним Львовом, чтобы таки попасть на ночь домой и поспав начать заново ритм.
Да нет, я люблю осень, как одно из немногих действительно важных и неотъемлемых мне понятий. Мне с осени придется пережить только один сентябрьский никчемный день, о который чем раз тем меньше вспоминают. Вроде еще нестара, а мысли о собственный день рождения способны вызвать сразу и безпам'ять, когда в последний тот день на самом деле приносил утешение.
Приближение той даты отныне смущает. К юбилейной дате придется «выставляться» в группе и на работе – еще одна украинская чертовщина. Да нет, в данном случае я не поддерживаю традиций пьянства, это скорее вопрос совести – коллектив смахивает чтобы купить тебе ненужную “бездєлушку“, а ты честно платишь за гостинцами ту “бездєлушку“. Потому что пока никому не хватает смелости, чтобы сказать – мне наплевать на день рождения того-то, я на нее ни копейки не потрачу. «Мораль» же свое берет.
Но пока еще лето. Пока еще приходится бороться с бессмысленными чужими вопросами относительно твоего отдыха «как так без загара». «Ибо ненавижу загорать» – ответ, который почему-то всем остается непостижимой. Пока еще тебя не понимают, почему ты все-таки торчиш все лето в этом городе и казишся через собственные опоздания причиной в перекрыты дороги, чем понести свое тело хотя бы в тот же Шацк и почему ты не лежишь где-то, забив огромный болт на всех и каждого. Пока еще никак не зберусь с силами чтобы собрать все необходимые бюрократические клочья и рвануть в столицу – потому что мысль, что снова придется иметь дело с еще одной гос. учреждением подсознательно отталкивает и будет отталкивать до тех пор, пока сроки не начнут поджимать и придется смирившись мчаться туда. Пока еще лето продолжается, а уже совсем скоро все начнут ныть, что вот оно очень скоро прошло, они его в очередной раз прозевали, что в очередной раз чего-то не совершили... все в лучших человеческих традициях.
Пока еще лето продолжается – у вас на кону последний его месяц. И скоро он тоже скатится в бездну небытия, забрав все упущенные возможности лета в неизбежность. Поэтому если чего-то хотите – поторопитесь.
А у меня пока еще бурлят потоки мыслей, которые исчезнут там же...
29.08.2013
В кисло-летнему, и уже передосінньому настроения,
Ольга Врублевская
почему-то эта публикация писалась в ритме этой песни...

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba6da974a2fb', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Конструкция ламината
Слоистое напольное покрытие, произведенное с использованием древесноволокнистых плит, отличающихся высокой плотностью, с покрытием верхней части износоустойчивой декоративной плёнкой называют ламинатом. Ламинатная доска включает в себя четыре слоя Нижний призван защищать материал от деформации, увеличивает жёсткость. Может иметь звукоизолирующую специальную подложку. Основной или несущий слой изготавливают из древесноволокнистых плит, отличающихся высокой плотностью. Этот слой снабжён замком для соединения. Кстати, они бывают трёх видов сцеп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7