Тестомесительная машина

Среди хлебопекарного оборудования особое место занимает тестомесительная машина, используемая для замеса теста. Эти устройства в целом делятся на два типа, хотя есть они в достаточно большом количестве видов. Первый тип – это тестомесы для замешивания дрожжевого теста, второй – для крутого. Качественное хлебопекарное оборудование, в том числе и тестомесы можно купить на нашем сайте.

Главными составляющими тестомеса являются дежа, механизм привода и месильный элемент. Объем чаши тестомесителя бывает различным и выбирать его нужно учитывая объем производства.

Процесс использования достаточно прост, так как устройства автоматизированы. Нужно лишь загрузить ингредиенты, требующиеся для теста, в дежу и нажать кнопку включения. При необходимости ингредиенты можно добавлять в работающий аппарат. Делается это через защитную решетку либо обычным путем, поднимая крышку, но стоит знать, что при открывании аппарат остановится.

Стоит отметить, что использование тестомесительных машин:

  • качественно подготавливает тесто;
  • значительно повышает качество конечных изделий;
  • понижает зачерствение выпекаемых изделий.

Современных тестомесители конструируются с учетом структур разных масс теста, что приводит к повышению качества замешивания, а после к повышению качества самих готовых изделий. Хлебопекарни, использующие подобные модели, остаются в выигрыше.

Современные тестомесительные аппараты очень сильно отличаются от старого образца. Их объем загрузки варьируется от 50 до 400 килограммов. Существуют тестомесы с двумя режимами, благодаря которым повышение температуры теста не наблюдается, а время замешивания сократилось на 20 минут. Если раньше после замеса тесто отправляли на дополнительную обминку, то теперь этого делать не требуется. Также стоит отметить и то, что дежи в современных тестомесах оснащаются резиновыми колесами, имеющими повышенную прочность, от чего шумность передвижения значительно уменьшается.

Кроме уже имеющихся видов на современном рынке появился тестомес, представляющий собой миксер. Он имеет различные типы и работает в нескольких режимах. В его комплект входят три сменных органа, благодаря которым можно не только замешивать тесто, но даже взбить крема. Еще одно достоинство этой машины заключается в его полной бесшумности.

Почти все пекарни используют при работе тестомесы, потому что представить хлебопекарное предприятие без них просто невозможно.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбор металлочерепицы
Если вам требуется металлочерепица, хочется выбрать качественный товар, который сможет обеспечить надежную защиту кровли от погодных явлений и иметь длительный эксплуатационный срок. На сайте нашего интернет-магазина предлагается большой выбор материалов, среди которых вы сможете подобрать оптимальный вариант для своей кровли. Битумная черепица способна переносить температурные перепады, она стойка к воздействию ультрафиолетовых лучей, не размокает от влаги и имеет множество других преимуществ. При выборе самого полиэстера, стоит отметить, что...